Sinn und Zweck des Vereins

Unser Ziel besteht darin, im Luisenpark neue, sinnvolle Einrichtungen zu ermöglichen, aber auch bestehende zu erhalten:

Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildungs- und Erholungsfunktion des Luisenparks und des Pflanzenschauhauses.
Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

_den weiteren Ausbau des Luisenparks, insbesondere des Pflanzenschauhauses,

_die Einbeziehung der gegenwärtigen und künftigen Anlagen und Einrichtungen des Luisenparkes und des Pflanzenschauhauses in ein Gesamtkonzept. In dessen Rahmen sollen Pflanzen und Tiere für den Besucher erklärt und als Teil einer Gesamtheit erfahrbar gemacht werden,

_die ideelle und finanzielle Unterstützung der Sonderausstellungen im Pflanzenschauhaus zu vielfältigen mit Natur und Umwelt zusammenhängenden Fragen.

Die Vereinssatzung finden Sie hier.

Unterstützen Sie mit einer Spende

>>

Wir unterstützen den Förderkreis »Freunde des  Luisenparks« schon seit vielen Jahren mit Spenden  zur Blumentombola , weil wir wissen, dass die Einnahmen zur Verschönerung des Luisenparks verwendet werden.

Günter Beier, GÄRTNEREI BEIER